Минестроне - классическое итальянское блюдо, представляющее собой густой, насыщенный овощной суп. Главный принцип приготовления этого блюда - как можно больше разнообразить овощную смесь. Для сытности в минестроне добавляют фасоль или макаронные изделия.1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.2. Добавить нарезанную морковь и тушить при помешивании еще минут 5-7. Подмешать измельченный чеснок, сельдерей и картофель. Слегка прожарить и влить кипяток или куриный бульон примерно столько, чтобы овощи были покрыты жидкостью на 2-3 см. Тушить 10 минут.3. Затем добавить нарезанные крупными дольками помидоры, болгарский перец, зелёный горошек и стручковую фасоль. Довести до кипения и засыпать макаронные изделия (желательно не очень крупные).4. Подсолить и приправить специями, аккуратно размешать и проварить на небольшом огне еще минут 7-8.5. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью, по желанию можно посыпать тёртым сыром Пармезан.
Итальянский овощной суп Минестроне
Лук репчатый- 1 шт
Корейская морковь- 1-2 шт
Чеснок (зубчик)- 5 шт
Сельдерей- 1 шт
Консервированные помидоры- 2 шт
Болгарский перец- 1 шт
Картофель- 2 шт
Зеленый горошек- 100 гр
Фасоль стручковая- 100 гр
Макароны- ст
Оливковое масло- гр
Зеленая фасоль- гр
Специи по вкусу- гр
Зелень- гр
Бульон куриный- 2-3 ст
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- Россия
