Популярное первое блюдо греческой кухни Какавия или "красная уха" - суп со свежей морской рыбой и сливками.1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Крупные кости выбрать. Рыбное филе нарезать порционными кусками.2. Воду довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек, нарезанную луковицу. В кипяток погрузить рыбную голову, хребетную кость, хвост и плавники. Проварить 15-20 мин.3. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю. Добавить куски рыбного филе и отварить до готовности.4. Помидоры очистить от кожицы. Мякоть мелко порубить ножом и обжарить пару минут в горячем оливковом масле. Чеснок растереть и добавить к помидорам. Убавить огонь до минимума и тушить 2-3 мин.5. В помидорную массу влить сливки. Прогреть 5 мин. Подмешать муку и томатную пасту. Тщательно растереть. Продолжать готовить еще 5 мин.6. Приготовленную заправку соединить с готовой ухой. Перемешать. Довести до кипния и проварить пару минут. Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.
Какавия - рыбный суп по-гречески
Окунь морской- 1 шт
Консервированные помидоры- 1-2 шт
Зеленый лук- 1 шт
Чеснок (зубчик)- 2 шт
Взбитые сливки- ст
Веточка укропа- гр
Томатная паста- 2 ч.л
Оливковое масло- 3-4 ст.л
Лавровый лист- 1-2 шт
Перец горошек- 3-4 шт
Мука- 1 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- WORLD
