Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом и ароматом.Ингредиенты рецепта креветочного супа рассчитаны на 2 горшочка.В каждый горшочек положить по 5 креветок, предварительно обжаренных в сливочном масле. Добавить несколько шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками.Морковь натереть и пассировать вместе с луков в том же масле, где жарились креветки. Затем влить 1 ст. воды или бульона и сухое вино. Довести до кипения.При постоянном помешивании добавить сливки и раскрошенный плавленный сыр.Прогреть до полного растворения сыра. Приправить лимонным соком и специями по вкусу.Смесь разлить в горшочки с креветками и грибами. Готовое слоёное тесто (бездрожжевое) раскатать и накрыть им горшочки. Поставить в тёплую духовку до зарумянивания теста.
Креветочный суп в горшочках
Креветки- 10 шт
Лук порей- 1 шт
Корейская морковь- 1 шт
Сыр плавленный- 70 гр
Сливочное масло- 2-3 ст.л
Мука- 1 ст.л
Вино сухое белое- 50 мл
Сливки 20 %- 2 ст.л
Лимонный сок- 2 ст.л
Слоеное тесто- 200 гр
Шампиньоны- 4-6 шт
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- WORLD
