Лагман - популярное узбекское блюдо, которое можно назвать и первым, и вторым в одной тарелке. В оригинальном рецепте лагман готовится из лапши домашнего приготовление. Но поскольку этот процесс довольно трудоёмкий, упростить его можно, воспользовавшись хорошими готовыми спагетти.1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности в горячем масле в кастрюле с толстым дном.2. К мясу добавить измельченный лук и чеснок обжарить 2 минуты.3. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, перец и жарить на слабом огне при частом помешивании еще 5-7 минут.4. Влить кипяток (столько, чтобы вода была вровень с овощами). Подсолить, поперчить и варить на маленьком огне до полной готовности.5. В отдельной кастрюле сварить лапшу или спагетти (не разламывая!). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.6. В глубокие тарелки выкладывать лапшу, заливать густым супом и посыпать зеленью.
ЛАГМАН - густой узбекский суп
Молодая баранина
- кг.
Лапша
- кг.
Зеленый лук
- 2 шт.
Корейская морковь
- 2 шт.
Картофель
- 2-3 шт.
Болгарский перец
- 1 шт.
Чеснок (зубчик)
- 3 шт.
Зелень
- гр.
Перец черный молотый
- гр.
Паприка
- гр.
Растительное масло
- гр.
Зеленая фасоль
- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- Россия