Рецепт густого, острого мексиканского супа с красной фасолью. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и постным.1. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.2. Добавить мелко нарезанный перчик чили, измельченный чеснок и молотую зиру (кумин). Прожарить 1 мин.3. Подмешать перетёртую помидорную мякоть и половину консервированной или отварной фасоли.4. Оставшуюся фасоль пюрировать блендером и добавить к основной массе.5. Влить воду или мясной бульон. Подсолить, поперчить и проварить 15 мин. с момента кипения.6. Готовый суп гарнировать дольками авокадо, зеленью кинзы и сметаной.
Мексиканский фасолевый суп
Лук репчатый- 1 шт
Корейская морковь- 2 шт
Оливковое масло- 2-3 ст.л
Чеснок (зубчик)- 3-4 шт
Зира- 1 ч.л
Кайенский перец чили- 1 шт
Консервированные помидоры- 4 шт
Консервированная красная фасоль- 400 гр
Авокадо- гр
Зелень (кинза, петрушка, базилик)- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- WORLD
