Рецепт тайского супа особенно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает диеты, т.к. этот лёгкий, ароматный супчик можно смело отнести к разряду низкокалорийных. Особую пикантность супу придаёт имбирь.Готовится он очень просто, практически в три шага:1. Сварите бульон на основе куриной грудинки. Добавьте в него измельчённый свежий имбирь, толченый чеснок и, доведите до кипения.2. Куриное мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и снова опустите в бульон.3. Добавьте в бульон рисовую или пшеничную лапшу, консервированную кукурузу и соевый соус. Проварите около 5 минут до готовности лапши.На этом суп можно считать готовым. Остаётся только разлить его по порциям и посыпать зелёным луком и базиликом.
Тайский суп с лапшой
Бульон куриный
- 800 мл
Копченая куриная грудка
- 1 шт
Имбирь тертый
- 1 ст.л
Чеснок (зубчик)
- 1-2 шт
Кукуруза консервированная
- 2 ст.л
Лапша
- 50 гр
Зеленый лук
- гр
Соевый соус
- 2 ст.л
Базилик
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- Россия