Популярный восточный суп Шурпа традиционно готовится из мяса баранины, отличается большим содержанием зелени, специй, острого и сладкого перца.1. Мякоть баранины нарезать крупными кусками и обжарить на сильном огне без добавления масла.2. В кастрюле вскипятить 3-3,5 л подсоленной воды, погрузить баранину, добавить целую луковицу и варить на слабом огне около 2-х часов.3. Когда мясо будет почти готово, добавить морковь, еще через 10 мин. - картофель. Все овощи нарезаются довольно крупно (картофель на 4 части, морковь кружочками) .4. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и пассировать в горячем масле 2-3 мин. Подмешать томатную пасту (или измельченные помидоры) и толченый чеснок.5. Томатную массу добавить в суп и проварить всё вместе еще 15 мин. В конце варки суп приправить специями и большим количеством свежей зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка).
Восточный суп ШУРПА
Молодая баранина- 1 кг
Лук репчатый- 2 шт
Болгарский перец- 1 шт
Томатная паста- 2 ст.л
Корейская морковь- 2-3 шт
Картофель- 3-4 шт
Сливочное масло- 50 гр
Чеснок (зубчик)- 4 шт
Агар-агар- ч.л
Зелень (кинза, петрушка, базилик)- гр
Веточка укропа- гр
Зеленая фасоль- гр
Агар-агар- ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Супы
- Страна
- WORLD
