Чизкейк с маракуйей – это необычная закуска. В одно время можно почувствовать хруст миндаля, но основное наслаждение доставит мягкость и нежность творога и маракуйи. Это блюдо подойдет как и для обычного дня, так и для того, чтобы угостить гостей в день праздника.Приготовление:Готовые, заранее купленные кексы раскрошить и добавив к ним орехи и масло смешать все. Подготовить форму и застелить ее пергаментом. На форму выложить приготовленную массу и разравнять, после чего поставить на 30-40 минут в холодильник. Затем разогреть духовку до 150 градусов и отдельно развести крахмал 2мя столовыми ложками воды. Оставшиеся из списка ингредиенты для крема( масло, рикотта, творог, яйца, сахарная пудра и лимон) взбить и после смешать с крахмалом. Полученную смесь выложить на готовый корж и выпекать в духовке 1- 1,3 ч.Отдельно ложкой достать мякоть маракуйи и к ней добавить немного сока. Маракуйю с соком разогреть немножко. Затем замочить желатин, добавить сок и не отжимать. Приготовленную заливку остудить и распределить после равномерно по торту. Приготовленный торт желательно поставить в холодильник на 1 час.На стол подавать охлажденными и разрезанными кусочками.Приятного!
Чизкейк с маракуйей
Готовые кексы
- 120 гр.
Миндаль
- 50 гр.
Сливочное масло
- 50 гр.
Крахмал
- 1 Стакан
Творог
- 300 гр.
Рикотта
- 500 гр.
Яйца
- 4 шт.
Сахарная пудра
- 150 гр.
Лимон
- 1 шт.
Маракуйя
- 4 шт.
Сок маракуйи
- 100 мл.
Желатин
- 4 гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Торты
- Страна
- Россия