Популярная норвежская выпечка - миндальный торт Kransekake, представляющий собой высокую пирамидку, сложенную из 18 колец разной величины, скреплённых белковым кремом. Традиционно такой торт пекут в самых торжественных случаях, в том числе и на Рождество.Начинать готовить пирог нужно с вечера, т.к. тесто должно выстояться в холодильнике 8-10 часов.Миндаль хорошо просушить, Затем растолочь в ступке или блендере в порошок.Белки взбить в крепкую густую пену. Соединить с мукой и толченым миндалем. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.Охлаждённое тесто раскатать тонкой длинной колбаской. Нарезать полосками разной длины. Слепить кольца так, чтобы каждое было чуть меньше предыдущего.Разложить кольца по отдельности на противень и поставить в духовку на 10 мин.ДЛЯ ГЛАЗУРИ: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.Готовую выпечку полностью остудить. Затем красиво уложить в виде пирамидки, каждое кольцо смазывая белковой глазурью.
Норвежский торт-пирамида Kransekake
Мука пшеничная- 500 гр
Миндаль- 500 гр
Яичные белки- 5 шт
Лимонный сок- 1 ч.л
Сахарная пудра- 250 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Торты
- Страна
- WORLD
