Этот торт - настоящий праздник для сладкоежек! Конечно, над его приготовлением придётся потрудиться, но результат того стоит! Торт отличается едва ощутимым сырным привкусом и насыщенным вкусом шоколада.1. Половину взятого шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Отделить яичные желтки и взбить с сахаром до получения пены.2. Не переставая взбивать, маленькими порциям к желткам добавить растопленный шоколад и влить ром.3. Смешать сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель) и добавить к яично-шоколадной массе.4. Белки взбить в крепкую пену и постепенно добавить к тесту. Тщательно вымесить.5. Тесто вылить в промасленную форму (лучше разъемную) и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса. За это время бисквит должен сильно увеличиться в объёме.6. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа и густо пропитать джемом.7. ДЛЯ КРЕМА: оставшийся шоколад растопить и смешать со сливочным сыром. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с шоколадной массой.8. 1/2 крема намазать на нижний корж, оставшуюся часть - распределить по бокам и верхушке торта.9. Украсить тёртым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы торт равномерно пропитался.
Шоколадный торт Каприз
Яйца- 4 шт
 
Ванильный сахар- 150 гр
 
Мука- 1 ст
 
Разрыхлитель теста- 1 ч.л
 
Белый шоколад- 200 гр
 
Какао- 1 ст.л
 
Ром белый- 2 ст.л
 
Джем абрикосовый- 200 гр
 
Сливочный сыр- 250 гр
 
Сметана- 200 гр
 
Сахарная пудра- 4 ст.л
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Торты
 - Страна
 - Россия
 
