Сливочное масло размягчаем и взбиваем с яйцами, следом добавляем сгущенное молоко, гашенную соду и все вместе снова взбиваем. Просеянную через сито муку добавляем к ингредиентам и перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем какао. Выпекаем коржи по отдельности в течении 20 минут.Пока коржи пекутся, готовим крем: соединяем сметану с сахаром и немного взбиваем.Готовые коржи разрезаем пополам и обрезаем боковинки, каждый корж смазываем кремом. Обрезки коржей мы измалываем в крошку и посыпаем верхушку торта. Ставим на ночь в холодильник, на следующий день блюдо готово.Приятного аппетита!!!
Торт Сметанник
Сливочное масло- 100 гр
Яйца- 2 шт
Варёная сгущёнка- 250 мл
Сода с уксусом- 1 ч.л
Мука- 250 гр
Какао- 1 ст.л
Сметана- 700 гр
Ванильный сахар- 100 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Торты
- Страна
- Россия
