1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.2. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, полпакетика ванильный сахар и вымешать все до состояния однородной массы.3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить оставшийся ванильный сахар.5. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.Готовый торт украсить марципанами.
Торт Эльбрус с мороженым
Мороженое- 800 гр
Сливочное масло- 100 гр
Ванильный сахар- 100 гр
Сахарная пудра- 200 гр
Мука пшеничная- 100 гр
Мука кукурузная- 25 гр
Яйца- 6 шт
Цедра лимона- 20 гр
Ванильный сахар- гр
Разрыхлитель теста- 5 гр
Уксус винный- ч.л
Зеленая фасоль- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Торты
- Страна
- Россия
