1. Размягченное сливочное масло смешать с 200 гр. сахара и растереть. Добавить сметану, щепотку соли, перемешать.Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно ввести муку в сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.2. Вишни вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Для крема сливки взбить миксером с сахаром.3. Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать жгутиком длиной около 20 см и расплющить каждый жгутик до ширины примерно в 7 см. На каждый жгутик выложить подготовленные вишни и защипать края. Вишни следует заворачивать в тесто плотно, чтобы избежать в дальнейшем оседания торта.Затем выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой «швом» вниз. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.Когда «бревнышки» остынут, на плоскую форму выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом. Затем выложить 4 «бревнышка», вновь смазать кремом – и так далее. Самый верхний слой – 1 «бревнышко».Верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
Торт Изба с вишневой начинкой
Сливочное масло- 250 гр
Ванильный сахар- 400 гр
Сметана- 200 гр
Мука- 750 гр
Разрыхлитель теста- 1 ч.л
Зеленая фасоль- гр
Вишня- 700 гр
Жирные сливки- 700 гр
Белый шоколад- 100 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Торты
- Страна
- Россия
