Фахитас - популярное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной лепёшки (тортильи) с разнообразными начинками и соусами. Как правило, все компоненты подаются отдельно, чтобы каждый мог сформировать фахитас по своему вкусу. Чаще всего начинкой служит говядина, а также мясо птицы и овощи.1. Куриное филе и мясо говядины нарезать полосками и по отдельности замариновать в течение 1,5-2-х часов.Для маринада: соединить измельченный в кашицу перец чили, толченый чеснок и растительное масло.2. Лук разобрать на перья, сладкий перец нарезать соломкой. Овощи пассировать в растительном масле.3. Поочередно обжарить говядину и куриное филе.4. Сыр натереть на крупной тёрке.5. Все подготовленные компоненты разложить в отдельную посуду и подать к столу вместе с пшеничными тортильями (можно заменить тонким лавашем).
Фахитас
Говядина
- 300 гр.
Куриное филе
- 300 гр.
Болгарский перец
- 2 шт.
Красный лук
- 2 шт.
Растительное масло
- гр.
Кайенский перец чили
- 2-3 шт.
Чеснок (зубчик)
- 4 шт.
Сыр Чеддер
- гр.
Сметана
- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия