Французские мини-булочки из заварного теста с сырным наполнением. Гужеры подают как закуску к вину или как дополнение к первым блюдам.1. Молоко довести до кипения. Добавить сливочное масло.2. Засыпать всю муку с солью и энергично перемешать. Прогреть на среднем огне пару минут, непрерывно помешивая. Когда тесто будет легко отставать от стенок посуды, снять с огня и немного остудить.3. В тесто вмешать мелко натёртый сыр. Затем по одному вбить яйца, каждый раз тщательно размешивая.3. Противень устелить пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, оставляя между ними расстояние 3-4 см.4. Выпекать примерно12-15 мин. при 200 гр. За это время булочки сильно увеличиваются в объеме. Затем убавить температуру до 180 гр. Запечь до золотистого зарумянивания.5. Готовые булочки смазать смесью из растопленного сливочного масла, толченого чеснока и измельченной петрушки.
Французские булочки Гужеры
Мука
- 1 Стакан
Сливочное масло
- 100 гр.
Зеленая фасоль
- 1 Стакан
Яйца
- 4 шт.
Мягкий творожный сыр
- 200 гр.
Горчица дижонская
- 1 Стакан
Болгарский перец
- гр.
Кокосовое молоко
- 250 мл.
Чеснок (зубчик)
- 1-2 шт.
Зелень (кинза, петрушка, базилик)
- 1 Стакан
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия