Рецепт холодной овощной закуски с опятами применим как для консервации, так и для повседневного стола. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, салата, соуса к пасте или картофелю.1. Помидоры нарезать кубиками; болгарский перец - соломкой.2. Опята отварить в подсоленной воде до готовности.3. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить перец и помидоры.4. Влить растительное масло, добавить сахар и соль. Проварить на слабом огне 20 мин. с момента закипания.5. Добавить отваренные опята. Продолжать готовить еще 10 мин. За пару минут до готовности приправить молотым перцем по вкусу и влить уксусную эссенцию.6. Для заготовки на зиму: горячую массу разложить в стерильные банки и сразу же герметично закрыть металлическими крышками. А можно и просто остудить и подать на стол.
Холодная закуска с опятами
Консервированные помидоры- 700 гр
Болгарский перец- 1,5 кг
Грибы опята- 300 гр
Уксусная эссенция- 1 ч.л
Абрикосы- ст
Соль- 1 ст.л
Молотый черный перец- гр
Абрикосы- ст
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- WORLD
