На основе жирного (от 10%) натурального йогурта можно приготовить мягкий, сочный домашний сыр.Йогурт подсолить, переложить на марлю сложенную в 4 слоя. Края марли связать. Марлевый узелок подвесить и оставить минимум на сутки, чтобы стекла вся лишняя жидкость.Собственно, на этом, основной процесс приготовления можно считать оконченным. Остаётся только влажными руками скатать небольшие сырные шарики и погрузить их в маринад из оливкового масла, смешанного со специями и пряными травами. Выдержать в маринаде еще сутки.Сыр можно использовать как начинку для пирогов и пиццы, добавлять в салаты или просто намазывать на бутерброды.
Йогуртовый сыр домашнего приготовления
Греческий йогурт густой- 500 мл.
Оливковое масло- 150 мл.
Душистый перец горошком- 5 шт.
Агар-агар- Стакан
Листья розмарина- гр.
Чеснок (зубчик)- 4 шт.
Петрушка сушенная- 1 Стакан
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия
