Рецепт красивой и вкусной праздничной закуски из красной рыбы, запеченной с креветками и овощами. Блюдо можно готовить в большой форме или порционно.1. Филе красной рыбы (сёмги, форели, кеты) нарезать тонкими длинными полосками. Подсолить.2. Сверху разложить нарезанные креветки. Свернуть рулетиками.3. В глубокую форму для запекания выложить слой зелёной стручковой фасоли. Сверху уложить рыбные рулетики. В промежутках между рулетиками разложить помидоры черри.4. Для соуса: сливки смешать с толченым чесноком и мускатным орехом. Слегка подсолить.5. Залить содержимое формы и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать 30 мин. Затем посыпать тёртым пармезаном и довести до готовности.
Красная рыба, запеченная с креветками и овощами
Филе лосося
- 500 гр.
Помидор черри
- 8-10 шт.
Фасоль стручковая
- 300 гр.
Креветки
- 200 гр.
Сливки 20 %
- 200 мл.
Агар-агар
- Стакан
Чеснок (зубчик)
- 2 шт.
Пармезан (тертый)
- 50 гр.
Зеленая фасоль
- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия