Летнюю зелень можно добавлять не только в супы, овощные салаты и закуски. Со свежей зеленью можно испечь красивый, яркий и ароматный закусочный кекс.1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сухой базилик. Добавить измельченную свежую зелень и мелко натёртый сыр.2. Отдельно смешать молоко, растительное масло и яйца.3. Обе смеси соединить и замесить мягкое тесто.4. Форму для кексов устелить пекарской бумагой и выложить в неё тесто. Выпекать 20 мин. при 180 гр. Затем посыпать толчеными грецкими орехами и щепоткой тёртого сыра. Вернуть в духовку еще на 20 мин.Кекс можно подавать вместо хлеба к лёгким супам, овощным салатам, к утреннему чаю да и просто на перекус.
Летний кекс с зеленью
Мука пшеничная- 230 гр.
Сыр Чеддер- 180 гр.
Зеленый лук- 50 гр.
Зелень укропа- 50 гр.
Зелень петрушки- 50 гр.
Разрыхлитель теста- 1 Стакан
Базилик (сухой)- 1 Стакан
Кокосовое молоко- 80 мл.
Растительное масло- 80 мл.
Яйца- 4 шт.
Зеленая фасоль- гр.
Грецкие орехи- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия
