Рецепт для любителей несладкой выпечки. Маффины с ветчиной и сыром отлично подойдут к первым блюдам, лёгким салатам, утреннему чаю или просто на перекус. Ветчину в рецепте можно заменить любым копченым мясом, также можно варьировать по своему вкусу и состав пряных трав.Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сухую горчицу, соль, сушеный укроп, перец (всё по одной щепотке). Туда же подмешать мелко нарезанную зелень розмарина и тимьяна.Добавить нарезанные мелкими кубиками ветчину и сыр.В отдельной посуде взбить молоко с яйцами и тонкой струйкой влить в мучную смесь. Добавить размягченное сливочное масло. Всё тщательно перемешать.Формы для маффинов промаслить и на 3/4 наполнить тестом. Поставить в разогретую духовку.Через полчаса на вашем столе будет чудесная, сытная выпечка - воздушные, румяные и очень ароматные маффины.
Маффины с ветчиной и сыром
Мука пшеничная
- 280 гр.
Ветчина
- 150 гр.
Мягкий творожный сыр
- 130 гр.
Яйца
- 2 шт.
Кокосовое молоко
- 1 Стакан
Сливочное масло
- 100 гр.
Веточка тимьяна
- 1 Стакан
Листья розмарина
- 1 Стакан
Агар-агар
- Стакан
Веточка укропа
- гр.
Горчичный порошок
- гр.
Перец черный молотый
- гр.
Зеленая фасоль
- гр.
Разрыхлитель теста
- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия