Террин - мясное блюдо из свинины с различными добавками, в нашем рецептеэто будет куриная печень, бекон и фисташки. Блюдо запекается в большой форме, а на стол подается в виде нарезки, как холодная закуска.
1. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Вбить яйцо, подсолить, добавить перетёртый чеснок и мускатный орех.
2. В фарш влить коньяк и сливки. Тщательно перемешать.
3. Бекон нарезать кубиками и обжарить 1-2 мин. (без добавления масла). Переложить в тарелку.
4. В той же сковороде пассировать лук. Добавить подготовленную куриную печень. Прожарить вместе 4-5 мин.
5. В мясной фарш равномерно вмешать печень с луком, обжаренный бекон и фисташки.
6. Полученную массу переложить в форму для запекания. Плотно утрамбовать.
7. Форму обернуть фольгой и убрать в холодильник на 4-6 часов (или на ночь).
8. Форму установить на водяную баню, т.е. в глубокий противень большего размера, до половины наполненный водой. Выпекать примерно 1,5 часа, по мере необходимости подливая воду.
9. Блюдо полностью остудить, не вынимая из формы. Убрать в холодильник еще на 6-8 часов.
Мясной террин
Свиное мясо
- 800 гр.
Печень куриная
- 200 гр.
Бекон
- 150 гр.
Зеленый лук
- 1 шт.
Чеснок (зубчик)
- 2 шт.
Коньяк
- 2 Стакан
Мускатный орех
- 1 Стакан
Яйца
- 2 шт.
Взбитые сливки
- 200 мл.
Фисташки
- 50 гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия