Японская закуска Омусоба представляет собой омлет с начинкой из овощей и обжаренной рисовой лапши.1. Рисовую лапшу отварить до полуготовности и промыть под проточной водой.2. Подготовить овощи: морковь натереть соломкой, пекинскую капусту порвать руками, лук и чеснок мелко нарезать.3. Овощи обжарить в масле, начиная с лука и чеснока. Затем добавить морковь и капусту и пассировать до мягкости.4. К овощной массе добавить рисовую лапшу. Полить соевым соусом и рисовым уксусом. Приправить молотой корицей. Посыпать сахаром. Прогреть на слабом огне около 5 мин.5. Яйца взбить венчиком, подсолить и поперчить. Обжарить поочередно несколько яичных блинчиков по количеству порций (1 порция = 2 яйца).6. На край каждого омлета выложить смесь из овощей и лапши и накрыть второй половиной.
Японский омлет Омусоба
Яйца
- 4-6 шт.
Зеленый лук
- 1 шт.
Чеснок (зубчик)
- 2 шт.
Растительное масло
- 4 Стакан
Соевый соус
- 2 Стакан
Уксус рисовый
- 2 Стакан
Ванильный сахар
- 1 Стакан
Корейская морковь
- 1 шт.
Абрикосы
- Стакан
Лапша рисовая
- 70 гр.
Пекинская капуста
- 50 гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия