Этот рецепт можно отнести как к самостоятельным закускам, так и к гарнирам. Блюдо имеет богатый, насыщенный вкус, который можно изменять по своему усмотрению, меняя пропорции ингредиентов.1. Помидоры на несколько минут залить кипятком. Затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности.3. Подмешать молотый миндаль, прибавить огонь и прогреть 1-2 мин., постоянно помешивая.4. Добавить предварительно сваренный рис, распаренный изюм, измельченную петрушку и помидорную мякоть.5. Всё вместе перемешать и выдержать под крышкой на слабом огне 5 минут.Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу или морепродуктам.
Закуска из риса и миндаля
Вино игристое- 250 гр
Консервированные помидоры- 4 шт
Чеснок (зубчик)- 3 шт
Лук шалот- 1 шт
Миндаль- 100 гр
Изюм- 3 ст.л
Зелень петрушки- гр
Оливковое масло- 2 ст.л
Сливочное масло- 1 ст.л
Зеленая фасоль- гр
Молотый черный перец- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- WORLD
