Нежнейший банановый десерт станет приятным завершающим штрихом любого праздничного застолья, в том числе и детского. Для тех, кто следит за фигурой, сливки можно заменить натуральным йогуртом, а печенье – кукурузными хлопьями и тем самым снизить калорийность блюда.1. Сахар смешать с мёдом и маслом и растопить на водяной бане. Снять с огня, слегка остудить и небольшими частями ввести муку. Добавить молотый имбирь и влить лимонный сок.2. Полученную массу выкладывать ложкой на противень, устеленный кулинарным пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.3. Сливки соединить с размятым однородным творогом и взбить миксером.4. Бананы нарезать кружочками и полить апельсиновым соком. Несколько кружочков отложить для украшения, остальные размять вилкой. Консервированные ананасы (4 колечка) нарезать кубиками.5. Печенье раскрошить. Одну часть крошек смешать с творожной массой, другую часть – с банановой.6. В высокие прозрачные бокалы выкладывать слоями: творожную массу, ананасы, банановое пюре и так повторить несколько раз.Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и кружочками бананов или измельчёнными орешками. Подавать охлаждённым
Банановый десерт
Ванильный сахар- 100 гр.
 
Жидкий мед- 30 гр.
 
Сливочное масло- 30 гр.
 
Мука- 3 Стакан
 
Имбирь- 1 Стакан
 
Лимонный сок- 1 Стакан
 
Взбитые сливки- 200 мл.
 
Творог- 300 гр.
 
Банан- 4 шт.
 
Апельсиновый сок- 2 Стакан
 
Консервированный ананас- гр.
 
Какао-порошок (или тёртый шоколад)- гр.
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Десерт
 - Страна
 - Россия
 
