Доставьте себе удовольствие - приготовьте вкусный и красивый зимний десерт "Курага под снегом"!1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения.2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин.3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре.4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы.5. Желатиновый раствор разделить на 2 части:- одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник;- вторую часть влить в сливочную массу.Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания.Готовое желе посыпать тёртым шоколадом.
Десерт Курага под снегом
Курага- 100 гр
Коньяк- 1 ст.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Желатин- 2-3 ч.л
Сливки 20 %- 200 мл
Ванильный сахар- 1 ч.л
Какао-порошок (или тёртый шоколад)- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Десерт
- Страна
- WORLD
