Пирожные "Шишки" - это интерпретация популярного торта "Муравейник". Тот же рецепт, оформленный в соответствии с новогодней тематикой.Сахар растереть с яйцом. Добавить мягкое сливочное масло и молоко. Размешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.Тесто разделить на две части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозильник минимум на 2 часа (можно делать с вечера).Замороженное тесто в два приёма натереть на крупной тёрке прямо на противень. Равномерно распределить и запечь до лёгкого зарумянивания.Запеченную крошку размять руками. Добавить измельченные орехи и варёную сгущенку. Перемешать и дать время остыть и пропитаться.Готовую массу разложить в узкие фужеры, изнутри смоченные водой. Плотно утрамбовать. Затем перевернуть на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.
Пирожное Шишки
Сливочное масло- 125 гр.
 
Яйца- 1 шт.
 
Ванильный сахар- 4 Стакан
 
Варёная сгущёнка- 200 гр.
 
Мука- 3 Стакан
 
Орехи молотые- Стакан
 
Сахарная пудра- гр.
 
Кокосовое молоко- 120 мл.
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Десерт
 - Страна
 - Россия
 
