1. Взять часть малины и клубники и выжать сок- должно получиться где-то 2 стакана.Остальные ягоды поместить на дно силиконовой формы( берите форму для кексов и тортов).2. Залейте агар-агар 2 стаканами холодной воды.Ягодный сок смешайте с сахаром и влейте в агар-агар.3. Поставьте все на огонь и постоянно помешивайте.Агар-агар должен полностью растворится.Довести все до кипения, кипятить полминуты и вылить массу в форму с ягодами.4. Затем форму можно убрать в холодильник, а можно и не убирать, та как желе начинает застывать уже при температуре 38 градусов.5. Готовый десерт вынуть из формы и украсить свежей малиной и листочками мяты!
Ягодный десерт Рубиновая услада
Малина- 400 гр
Клубника- 400 гр
Вода- 400 гр
Ванильный сахар- 100 гр
Листочки мяты- гр
Ягоды красной смородины- гр
Малина для украшения- гр
Агар-агар- 4 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Десерт
- Страна
- Россия
