Большое количество жареного лука, разнообразие пряностей, изюм и два вида орехов - всё это придает турецким котлетам неподражаемую вкусовую особенность.Скумбрию выпотрошить, отделить от костей и кожи. Рыбное филе измельчить ножом.Грецкие орехи истолочь в ступке вместе с фисташками.Измельченный лук обжарить в оливковом масле до лёгкого зарумянивания. Добавить толченые орехи, изюм и сухие пряности. Перемешать и прогреть 2-3 мин. на слабом огне. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить огонь.Полученную смесь соединить с измельченной рыбой и тщательно вымесить.Яйца взбить. В отдельных тарелках подготовить муку и панировку.Из рыбного фарша сформировать котлеты. Запанировать вначале в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь - в сухариках.Жарить в большом количестве хорошо разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты из скумбрии по-турецки
Рыба скумбрия
- 1 кг
Лук репчатый
- 4-6 шт
Абрикосы
- ст
Изюм
- 50 гр
Фисташки
- 50 гр
Оливковое масло
- гр
Абрикосы
- ч.л
Абрикосы
- ч.л
Агар-агар
- ч.л
Яйца
- 3 шт
Мука
- гр
Панировочные сухари
- гр
Зелень петрушки
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD