Тщательно промыть креветки чистой водой, затем удалить панцири и головы.Удалить "черную вену", сделав на спинке надрез. Масло предварительно нагреть в сковороде и обжарить панцири и головы креветок 2 минуты, и, чтобы выделялся сок, придавливать лопаткой. В сито с мелкими ячейками переложить обжаренные панцири и отжать масло, нажимая лопаткой.Полученное "креветочное масло" перелить обратно в сковороду, присоединить зубчик чеснока, предварительно измельченный, и обжарить 40 секунд.
Рис с креветками
Вино игристое- 250 гр
Креветки королевские- 400 гр
Болгарский перец- 1 шт
Зеленый горошек- 150-200 гр
Зеленый лук- 1 шт
Корейская морковь- 1 шт
Чеснок (зубчик)- 3-4 шт
Зелень петрушки- гр
Овощной бульон- 500 мл
Оливковое масло- гр
Зеленая фасоль- гр
Перец черный молотый- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
