Эчпочмак - пирожки из слоёного дрожжевого теста треугольной формы с начинкой из мяса и картофеля. Отличительная особенность татарских пирожков в том, что начинка в тесто закладывается в сыром виде.Для слоёного дрожжевого теста:- свежие дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды с добавлением сахара- когда смесь начнёт пузыриться, влить молоко и растительное масло, добавить яйца и щепотку соли- перемешать и постепенно ввести муку- тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, снова смазать маслом, сложить и еще раз раскатать- тесто оставить на час-полтора для подъемаДля начинки:- мясо и картофель мелко нарезать- добавить нашинкованный лук- подсолить и поперчить- в фарш добавить немного масла и хорошо перемешать.Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать лепёшки размером с кофейное блюдце. В центр выложить начинку и сформировать треугольные пирожки с отверстием посередине.Пирожки выложить на противень, смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем достать, в отверстия влить бульон (сколько поместится), снова вернуть в духовку и выпекать до готовности.
Эчпочмак - пирожки по-татарски
Мука
- кг
Дрожжи
- 50 гр
Кокосовое молоко
- 1 ст
Растительное масло
- 1 ст.л
Яйца
- 2 шт
Сливочное масло
- 100 гр
Ванильный сахар
- 1 ст.л
Говядина
- 300 гр
Картофель
- 2-3 шт
Зеленый лук
- 1 шт
Зеленая фасоль
- гр
Бульон говяжий
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD