1. Рыбу хорошо вымыть, обсушить,разрезать по брюшку, аккуратно выпотрошить, вынуть жабры так, чтобы она сохранила целостность.2. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем по вкусу внутри и снаружи.3. Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.Лук очистить, нарезать полукольцами.4. Овощи выложить на сковороду с толстым дном, посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, тушить 5-10 минут.5. Затем на овощи выложить рыбу, полить растительным маслом, тушить на среднем огне в течении 25-30 минут до готовности рыбы.6. На блюдо выложить овощи, затем готовую рыбу. Сбрызнуть соком лимона, посыпать измельченной зеленью, украсить тонкими дольками лимона и веточками укропа.Совет: если добавить очищенный и нарезанный молодой кабачок, то вкус блюда получится более нежным.Растительное масло можно заменить оливковым, а для более сильного аромата можно добавить измельченный чеснок!
Аппетитная закуска Золотая рыбка
Свежая рыба
- 1 кг
Корейская морковь
- 500 гр
Свекла
- 500 гр
Зеленый лук
- 300 гр
Растительное масло
- 200 гр
Зеленая фасоль
- гр
Абрикосы
- шт
Лавровый лист
- 4 шт
Пучок укропа
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия