Кабачки, запеченные с овощами могут послужить холодной закуской, гарниром к мясу, лёгким ужином или полноценным самостоятельным блюдом для постного стола.1. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить мягкую сердцевину.2. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить 2-3 мин., добавить измельченную кабачковую мякоть. Подсолить и пассировать всё вместе еще пару минут.3. В овощную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.4. Половинки кабачков наполнить овощной смесью и поставить на 20 мин. в духовку.Готовое блюдо посыпать зеленью базилика. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Кабачки, запеченные с овощами
Кабачки молодые
- 2 шт.
Корейская морковь
- 1 шт.
Болгарский перец
- 1 шт.
Чеснок (зубчик)
- 2 шт.
Растительное масло
- 1-2 Стакан
Базилик
- гр.
Зеленая фасоль
- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия