Тапенада - это густая бутербродная паста, которая готовится на основе измельченных оливок и каперсов. Блюдо не имеет четкой рецептуры, поэтому вы можете смело экспериментировать с пропорциями компонентов, полагаясь на свой вкус.Главный принцип приготовления Тапенады - измельчение всех ингредиентов по-отдельности. Все измельченные компоненты соединить, тщательно перемешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.Затем еще раз всё вместе растереть блендером до желаемой консистенции.Пасту Тапенада можно намазывать на свежий хлеб хрустящие тосты или овощи.
Бутербродная закуска Тапенада
Маслины без косточек
- 200 гр
Каперсы
- 1-2 ст.л
Оливковое масло
- 3 ст.л
Абрикосы
- шт
Чеснок (зубчик)
- 2 шт
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- WORLD