Киш - блюдо французской кухни, что то вроде яично-сырной запеканки. Киш готовится с самыми разными начинками. Самый популярный киш - с ветчиной. Этот рецепт легкий, вегетарианский, в нем значительно меньше сыра и сливок, шпинатная начинка, и нет традиционной подложки из теста.Приготовление:1. На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем нарезанный полукольцами лук и грибы до золотистого цвета, минут 5. (Если используем свежий шпинат, до в конце добавляем его к грибам на одну минуту, чтобы он "увял". Замороженный шпинат нужно просто разморозить и отжать, готовить его не надо.)2. Взбиваем яйца со сливками, йогуртом, перцем и солью.3. Добавляем грибы, лук и шпинат. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Печем 40 минут при 180 С.
Киш со шпинатом и грибами
Листья шпината- 200 гр
Грибы- 200 гр
Лук репчатый- 1 шт
Яйца- 6 шт
Сливки 10%- 12 ст
Сыр твердый- 100 гр
Греческий йогурт густой- 1 ст
Растительное масло- 1 ст.л
Зеленая фасоль- 13 ч.л
Перец черный молотый- 13 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Грибы
- Страна
- Россия
