1.Разрежьте сельдь вдоль позвоночника на 2 части и оставьте на 1 час, сбрызнув соком лимона. 2. Посолите сельдь, обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Прижмите панировку руками к кусочкам сельди, чтобы она хорошо прилипла. 3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сельдь с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Переложите обжаренную сельдь на противень и доведите до готовности в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут. Подавайте хрустящую жареную сельдь в панировке с любимым гарниром и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом этого простого, но очень аппетитного блюда!
Вкусная и сочная жареная сельдь в хрустящей панировке
Сельдь свежая- 1 кг.
 
Сухари панировочные- 80 гр.
 
Растительное масло- 80 гр.
 
Мука- 40 гр.
 
Яйца- 2 шт.
 
Лимон- 1 шт.
 
Соль- 50 гр.
 
Молотый черный перец- по вкусу
 
- Время приготовления
 - до 1 часа
 - Сложность
 - Не указано
 - Порции
 - 0
 - Острота
 - Не указано
 
- Категория
 - Рыба
 - Страна
 - Россия
 
