1.Разрежьте сельдь вдоль позвоночника на 2 части и оставьте на 1 час, сбрызнув соком лимона. 2. Посолите сельдь, обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Прижмите панировку руками к кусочкам сельди, чтобы она хорошо прилипла. 3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сельдь с обеих сторон до золотистой корочки. 4. Переложите обжаренную сельдь на противень и доведите до готовности в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут. Подавайте хрустящую жареную сельдь в панировке с любимым гарниром и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом этого простого, но очень аппетитного блюда!
Вкусная и сочная жареная сельдь в хрустящей панировке
Сельдь свежая
- 1 кг.
Сухари панировочные
- 80 гр.
Растительное масло
- 80 гр.
Мука
- 40 гр.
Яйца
- 2 шт.
Лимон
- 1 шт.
Соль
- 50 гр.
Молотый черный перец
- по вкусу
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Рыба
- Страна
- Россия