Питательный вегетарианский салат из печёных цуккини и варёного нута. Вкусовую оригинальность салату придаёт запеченный на гриле лимон.1. Нут замочить на ночь в 5-ти-кратном объеме воды. Варить около часа.2. Лимон и цуккини нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Подсолить. Запечь на гриле 8-10 мин.3. Сыр Фета нарезать кубиками; лук - тонкими колечками; петрушку измельчить.4. Дно салатницы устелить крупными листьями салата. Сверху выложить вперемешку все компоненты.5. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Полученной смесью заправить салат.
Салат с печёными цуккини и нутом
Нут (банка)- 250 гр
Кабачки (цуккини)- 1 шт
Лимон- 1 шт
Зеленый лук- 1 шт
Листья салата- гр
Сыр фета- 150 гр
Зелень петрушки- гр
Оливковое масло- 3 ст.л
Бальзамический уксус- 1 ст.л
Сок лимона (или лайма)- 1 ст.л
Зеленая фасоль- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Салаты
- Страна
- WORLD
