Удачная по форме и содержанию закуска на праздничный стол в виде хрустящих слоёных корзиночек с яркой вкусной начинкой из красной рыбы и шпината.Охлаждённое сливочное масло порубить ножом и быстро перетереть с мукой до образования рассыпчатой крошки.Влить холодную воду и замесить тесто.В фигурные формочки для кексов разложить кусочки теста и руками распределить по стенкам формы (в виде корзиночек). Убрать в холодильник на 30 мин.Яйца соединить со сливками и взбить.Добавить размороженный шпинат, смешанный с мускатным орехом и мелко натёртым сыром.Стейк форели отделить от кости и кожицы и нарезать тонкими ломтиками.Наполнение корзинок:- полоски форели скрутить рулетиком;- на дно каждой корзинки выкладывать по 1 полной ст.ложке подготовленной смеси;- туда же уложить рыбные рулетики и немного вдавить, чтобы заливка была вровень с бортиками (при необходимости - можно добавить).Выпекать при 180 гр. 40-45 мин.
Корзиночки с красной рыбой и шпинатом
Сливочное масло- 100 гр.
Мука пшеничная- 200 гр.
Вода (холодная)- 5 Стакан
Агар-агар- Стакан
Форель- 200 гр.
Листья шпината- 300 гр.
Яйца- 2 шт.
Взбитые сливки- 150 гр.
Мягкий творожный сыр- 100 гр.
Мускатный орех- 1 Стакан
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Закуски
- Страна
- Россия
