Для того чтобы приготовить хорошую домашнюю буженину понадобится отборная мякоть свинины (не очень жирная, но и не совсем постная), а также большое количество разнообразных специй.Половину чеснока нарезать тонкими пластинками, остальную часть размять в ступке.Мясо помыть, просушить. Острым ножом сделать частые глубокие надрезы и нашпиговать чесночными дольками.Специи растолочь в ступке или прокрутить на кофемолке до среднего помола. Добавить соль, черный перец, толченый чеснок и горчицу. Влить пару ложек оливкового масла и тщательно перемешать.Получившейся смесью густо натереть мясо со всех сторон и оставить в холодильнике примерно на сутки.Духовку разогреть до 180-200 гр. (в зависимости от величины куска). Мясо обернуть фольгой и поставить в духовку на 1 час (+/- 10 мин.)Готовую буженину подержать полчаса при выключенной духовке не разворачивая фольгу.Остывшее мясо тонко нарезать. Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Буженина печеная
Свиное мясо
- 1 кг
Чеснок (зубчик)
- 8-10 шт
Горчица дижонская
- 5-6 ст.л
Зелень кориандра
- 1 ст.л
Фенхель
- 1 ст.л
Абрикосы
- ч.л
Зеленая фасоль
- гр
Молотый черный перец
- гр
Оливковое масло
- 2 ст.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD