1. Желатин замочить до набухания в пол стакана холодной воды. Занимает это обычно 20-30 минут.2. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Так же можно натереть на крупной терке. Посолить и отставить на 10 минут.3. Филе селедки нарезать не крупными кусочками.4. Укроп и зеленый лук промыть, просушить на салфетке и мелко порубить.5. Слить сок с огурцов.6. Желатин на водяной бане распустить, слегка остудить и влить в сметану, туда же подмешать огурцы, зелень и селедку.7. Перемешать, посолить и добавить специй.8. Разложить в формочки или бокалы и оставить на 6 часов в холодильнике.
Тарендис
Огурец свежий- 4 шт
Сметана- 400 гр
Сельдь свежая- 400 гр
Веточка укропа- 50 гр
Зеленый лук- 50 гр
Зеленая фасоль- 1 ч.л
Желатин- 10 гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
