Очень эффектный и необычный способ подачи рыбы. Для приготовления этой вкусной и красивой закуски можно использовать практически любое рыбное филе, а вот помидоры обязательно должны быть очень крупными и твёрдыми.1. Острым ножом с помидоров срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти.2. Рыбное филе разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить и натереть солью и специями к рыбе. Сбрызнуть лимонным соком.3. Рыбное филе свернуть плотными рулетиками и вертикально поместить в помидорные "стаканчики". Сверху разложить небольшие кубики сливочного масла.4. Запекать в духовке 15-20 мин.Для соуса: - чеснок истолочь с солью- добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень- тщательно перемешать и полить готовое блюдо.
Рыба запеченная в помидорах
Филе трески- 2 шт.
Консервированные помидоры- 4 шт.
Лимонный сок- 1 Стакан
Сливочное масло- 2-3 Стакан
Зеленая фасоль- гр.
Зелень для украшения- гр.
Чеснок (зубчик)- 1-2 шт.
Специи для рыбы- гр.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Рыба
- Страна
- Россия
