Таким способом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу. Но желательно, чтобы она была не перемороженная, а свежая.1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Натереть специями, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.2. Миндаль обдать кипятком, очистить и измельчить.3. В глубокой сковородке обжарить лук. Выложить куски рыбы и залить вином. Добавить изюм. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10 мин.4. Подмешать миндаль и свежий виноград. Тушить всё вместе еще 5 минут.
Карп в винном соусе
Карп- кг
Вино сухое белое- 1 ст
Миндаль- 50 гр
Изюм- 1 ст.л
Виноград- 300 гр
Зеленый лук- 1 шт
Сок лимона (или лайма)- гр
Специи для рыбы- гр
Растительное масло- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Соус
- Страна
- WORLD
