Брандад из трески (фр. brandade de morue) - прадед современного брандада, паштет из соленой трески с оливковым маслом. Соверменный брандад готовят с картофелем, различными овощами, молоком, сливками и маслом.Приготовление:1. Вымочите треску несколько часов в холодной воде.2. Разделите на филе и удалите кости.3. Отварите в молоке около 20 минут на небольшой огне.4. Слейте молоко, рыбу разомните вилкой.5. Отварите картофель до готовности и разомните в пюре. Смешайте с рыбой, добавив толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Заправьте перцем и оливковым маслом6. Смазываем маслом формочки, выкладываем в них рыбно-картофельное пюре. сверху так же смазываем маслом. запекаем 15 минут при 180С.
Брандад из трески
Треска соленая- 300 гр
Кокосовое молоко- 500 мл
Картофель- 3 шт
Чеснок (зубчик)- 2 шт
Зелень (кинза, петрушка, базилик)- 20 гр
Оливковое масло- 100 мл
Перец черный молотый- 13 ч.л
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
