Батат запеките до мягкости в духовке или микроволновке и снимите кожуру. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (мука, мускатный орех, корица, сахар, разрыхлитель и соль). В отдельной емкости взбейте венчиком кефир, яйца и сидр. Влейте полученную массу в мучную смесь и перемешайте. Добавьте нарезанное яблоко и размятый батат. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом. С помощью половника наливайте на нее тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон.
Оладьи с яблоками и бататом
Мука
- 200 гр
Мускатный орех
- шт
Корица молотая
- шт
Коричневый сахар
- 2 шт
Разрыхритель
- 2 шт
Зеленая фасоль
- шт
Кефир
- 120 мл
Яблочный сидр
- 250 мл
Яблоко
- 1 шт
Батат
- 1 шт
Яйца
- 2 шт
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия