Каурдак - сытное, густое блюдо из баранины и овощей. Его можно отнести одновременно и к первым и вторым блюдам - всё зависит от количества воды, Пропорции компонентов в рецепте указаны ориентировочно, вы можете их смело менять по своему усмотрению.В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном налить масло (столько, чтобы оно полностью покрывало дно) и сильно разогреть. Выложить мясо, нарезанное крупными кусками и обжарить со всех сторон.Подготовить овощи - очистить и нарезать довольно крупными ломтиками. К мясу добавить вначале лук, через пару минут - морковь, чеснок и болгарский перец.Когда овощи слегка обжарятся, добавить измельченную помидорную мякоть. Тушить всё вместе 15-20 мин.Добавить крупно нарезанный картофель и томатную пасту. Влить воду, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности.За несколько минут до выключения приправить смесью сухих трав и специями по вкусу.
Каурдак по-узбекски
Молодая баранина
- 1 кг
Картофель
- 7-8 шт
Зеленый лук
- 2-3 шт
Корейская морковь
- 1-2 шт
Консервированные помидоры
- 3-4 шт
Болгарский перец
- 1 шт
Чеснок (зубчик)
- 4-5 шт
Томатная паста
- 2 ст.л
Растительное масло
- гр
Сушенные травы
- гр
Зеленая фасоль
- гр
Болгарский перец
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- WORLD