Сырники с шоколадом в овсяной панировке

Сырники - повседневное блюдо, хорошо знакомое каждой хозяйке. Превратить его в оригинальный изысканный десерт поможет шоколадная начинка  и хрустящая панировка из овсяных хлопьев. Как вариант в качестве панировки можно использовать молотые орехи, а шоколад заменить вареной сгущенкой.

1. Мягкий 5%-й творог растереть с сахаром и яйцом.

2. Добавить манную крупу и тщательно перемешать до однородного состояния.

3. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки.

4. Из полученного теста сформировать шарики. Каждый шарик слегка приплюснуть на ладони. В середину вложить кусочки шоколада и снова слепить шарик.

5. Каждый сырник запанировать в овсяных хлопьях.

6. Обжаривать в горячем масле до золотистого цвета.

Совет: сырники подавать горячими, пока не застыла шоколадная начинка.