1. Вишню очистить от косточек (можно использовать как свежую, так и консервированную в собственном соку). Каждую ягодку разрезать пополам. 2. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Отдельно взбить яйцо с маслом. 3. Соединить все ингредиенты, вымесить (не долго!) и подмешать вишню.4. Тесто разложить в формочки для кексов (удобней всего использовать силиконовые) . Выпекать при температуре 175 гр. 25-30 мин.Вынимать из формы, когда полностью остынут. Чтобы было не только вкусно, но и красиво верхушку кексов можно украсить растопленным шоколадом, кондитерской присыпкой или просто сахарной пудрой.
Капкейки: мини-кексики с вишнёвой начинкой
Мука- 250 гр
Яйца- 1 шт
Растительное масло- 80 мл
Вишня (без косточек)- 150-200 гр
Разрыхлитель теста- 30 гр
Ванильный сахар- 150 гр
Шоколадная глазурь- гр
Сахарная пудра- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Другое
- Страна
- Россия
