Ванильные кексы с меренгой

Рецепт ароматных ванильных мини-кексов с "шапочкой" из белковой меренги.

ДЛЯ ТЕСТА:
- 150 г сахара взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином
- половину взятой муки  смешать с разрыхлителем
- обе смеси соединить
- добавить 2 яйца и тщательно размешать
- подмешать оставшуюся муку и вымесить до однородности.

Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 гр. 15-20 мин.

ДЛЯ МЕРЕНГИ:
- яичный белок взбить в крепкую пену
- в оставшийся сахар влить 25 мл воды и прогреть пару минут при постоянном помешивании
- белок аккуратно соединить с сахарным сиропом
- добавить сахарную пудру.

Полученную массу выложить в кондитерский мешок и произвольно  украсить верх кексов.