Эстонские булочки с корицей

Традиционные эстонские булочки - простая дрожжевая выпечка из плетёного теста.  Воздушные, мягкие, со сладкой хрустящей корочкой и насыщенным ароматом корицы!

Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара.

Половину растопленного сливочного масла растереть с яичным желтком. Добавить муку и соль. Постепенно влить растворенные дрожжи.

Влить оставшееся молоко и замесить плотное эластичное тесто.
Оставить в теплом месте для подъема.

Оставшееся сливочное масло смешать с корицей и сахаром.

Тесто перебить и раскатать толщиной в 1 см. Смазать масляной смесью. Скрутить в плотный рулет.

Разрезать рулет вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.  Переплести две половины рулета так, чтобы получился замкнутый круг (см. фото).  Смазать оставшейся смесью.

Выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 гр. 25-30 мин.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.