Фрикасе - блюдо французской кухни - из диетического белого мяса, тушеного или запеченного под сливочным соусом. Для фрикасе можно использовать мясо кролика, индейки, молодой свинины или, как в нашем рецепте, куриную грудинку.Белое куриное мясо нарезать кусочками средних размеров и запанировать в муке.В сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нём куски курицы, пока мясо не побелеет (примерно 5-6 мин.)Подсолить, приправить мускатным орехом и залить горячими сливками. Перемешать и довести до кипения.Огонь убавить до минимума и тушить под крышкой около 20 мин. За это время сливочный соус загустеет, а мясо станет очень мягким, нежным и сочным.На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.
Фрикасе из куриного мяса
Копченая куриная грудка- 500 гр
Сливки 20 %- 300 мл
Сливочное масло- 2 ст.л
Мука- 2 ст.л
Мускатный орех- 1 ч.л
Зеленая фасоль- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Курица
- Страна
- WORLD
