1. Куриные грудки разрезаем вдоль на 8 частей. Солим и перчим.2. Оливковое и сливочное масло разогреваем на сковороде. На сильном огне обжариваем грудки до золотисто-коричневого цвета, затем выкладываем на тарелку.3. Мелко нарезанный чеснок жарим 1 минуту на том же масле только на среднем огне. Медленно и аккуратно вливаем коньяк или вино. Доводим до кипения и варим пока объем не уменьшиться вдвое.4. Добавляем горчицу (два вида). Непрерывно помешивая добавляем сливки. 5. Добавляем куриный бульон. Соус солим и перчим по вкусу.6. Добавляем куриные грудки и тушим несколько минут.7. Выложить готовые куриные грудки на блюда и полить горчино-сливочным соусом. Подавать с листьями салата или любой другой зеленью.Приятного аппетита!
Куриные грудки с горчично-сливочным соусом
Куриные грудки
- 4 шт
Оливковое масло
- гр
Сливочное масло
- 50 гр
Чеснок (зубчик)
- 3 шт
Вино сухое белое
- 200 мл
Горчица по вкусу
- шт
Горчица зернистая
- шт
Жирные сливки
- 200-300 мл
Бульон куриный
- 200-300 мл
Зеленая фасоль
- гр
Перец черный молотый
- гр
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Не указано
- Порции
- 0
- Острота
- Не указано
- Категория
- Курица
- Страна
- Россия